Englandfahrt

England here we come...

… heißt es auch in diesem Schuljahr wieder vom 20.07 – 26.07.2019!

Die diesjährige Englandfahrt führt uns in das Seebad Eastbourne, in der Grafschaft East Sussex in England und richtet sich an interessierte SchülerInnen der 8. Klassen. Organisiert wird die Reise von Lehrkräften der Fachschaft Englisch in Zusammenarbeit mit „S-E-T Sprachreisen“.

Die Englandfahrt hat einen festen Platz im jährlichen Terminkalender unserer Schule.

denn:

der enge Kontakt zu netten englischen Gastfamilien in der wunderschönen Küstenstatt, eine zwar nicht gerade kurze, aber dafür aufregende An- und Abreise mit Bus und Fähre, touristische Highlights wie beispielsweise London und Canterbury und nicht zuletzt die „Specials“: der Theaterworkshop im Globe Theatre und die Bootsfahrt auf der Themse bilden zusammen ein intensives, motivierendes und unvergessliches Erlebnis für alle TeilnehmerInnen.

Dass neben dem Erlebnisfaktor vor allem auch die Sicherheit im Umgang mit der englischen Sprache erheblich gesteigert wird, besuchen die teilnehmenden SchülerInnen an drei Vor- oder Nachmittagen in Eastbourne eine Sprachschule um ihre Sprachkenntnisse zu vertiefen.

Alles in allem haben die SchülerInnen die Möglichkeit, eine Woche lang England von einer anderen Seite (und nicht nur von der aus dem Schulbuch) kennenzulernen.

Folgende Bilder vermitteln einen Eindruck von vergangenen Englandfahrten.