Englandfahrt

England here we come...

... heißt es auch in diesem Schuljahr wieder vom 21.07. bis 27.07.2018!

Die Fahrt nach Whitstable/Herne Bay, Südostengland, richtet sich an interessierte SchülerInnen der 8. Klassen. Organisiert wird die Reise von Lehrkräften der Fachschaft Englisch in Zusamenarbeit mit "S-E-T Sprachreisen". Die Englandfahrt hat einen festen Platz im jährlichen Terminplan unserer Schule,

denn:

der enge Kontakt zu netten englischen Gastfamilien in der wunderschönen Küstenstadt, eine zwar nicht gerade kurze, aber dafür aufregende An- und Abreise mit Bus und Fähre, touristische Highlights wie beispielsweise London, Canterbury, Hastings etc. und nicht zuletzt die "Specials" (z.B. Theaterworkshop, Teezeremonie) bilden zusammen ein intensives, motivierendes und unvergessliches Erlebnis für alle TeilnehmerInnen. Dass neben dem Erlebnisfaktor vor allem auch die Sicherheit im Umgang mit der englischen Sprache erheblich gesteigert wird, hat sich des Öfteren deutlich gezeigt. Schließlich haben die SchülerInnen die Möglichkeit, eine Woche lang England von einer anderen Seite (und nicht nur von der aus dem Schulbuch) kennenzulernen.

Folgende Bilder vermitteln einen Eindruck von vergangenen Englandfahrten.